Волшебные соцветия брокколи

Во-первых, это овощ с низким содержанием калорий, который должен прописаться в диетах самых отъявленных любителей стройной фигуры, на 100гр.-30Ккал.

Во-вторых, в брокколи содержаться  разнообразные по видам полезные витамины и минералы, самые важные и объемные по количеству из них это витамин С, витамин А, фолиевая кислота, кальций, железо, магний, мощный антиоксидант глюкорафанин (сульфарафан). Дальше рассмотрим самые существенные по полезному влиянию на организм человека и насыщенностью в составе овоща элементов . Витамином С этот овощ очень богат, никакой апельсин и лимон не может сравниться с ним  по содержанию его в 100гр. продукта, а это 150% суточной нормы. Съел 100гр. брокколи и твоя имунная система как броня, ни один вирус не пройдет и поможет справиться с любой инфекцией. Витамин А необходим человеку для здоровья зрения и кожи. Следующим серьезным веществом в составе брокколи является глюкорафанин, но который в организме человека превращается в сульфарафан. Это вещество открыли  медицинские специалисты  из колледжа имени Джона Хопкинаса. Они выяснили, что это вещество служит сильной преградой на пути образования онкологических заболеваний, в частности рака желудка и рака молочной железы, так как сульфорафан обладает мощными антиоксидантными свойствами. Но у сульфорафана есть одна особенность, при приготовление брокколи, количество этого антиоксиданта в нем снижалось и при том тем больше, чем дольше оно подвергалось термообработке. И эту проблему решили ученые из университета Иллинойса. По словам профессора Эллизабет Джефри, они проанализировали усвояемость сульфарафана организмом человека и пришли к выводу, что существенно  повысить ее,  можно  за счет добавления приправ при употребление приготовленной брокколи, таких например как хрен, горчица или васаби. Они угощали две группы испытуемых, одним давали брокколи слегка подсоленные только, а другим добавляли приправы к брокколи. Затем по прошествии трех часов анализировали компоненты крови и заметили, что в крови тех людей которые ели овощи с приправами, содержание сульфарафана было в несколько раз больше, чем у тех кто ел брокколи только слегка подсоленные. Но тем не менее, надо особое внимание уделить готовке брокколи и лучше это сделать так, чтоб меньше оно подверглось термообработке, чтоб сохранить сульфарафан, и в этом случае самым эффективным является  тушение, ну и чуть похуже способ это приготовление в пароварке.

В-третьих, чтоб действительно реально  почувствовать пользу для организма от всех этих поистине волшебных свойств такого полезного овоща как брокколи, надо его употреблять не меньше пяти раз в неделю.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *